На официальном сайте «Бессмертный полк онлайн» https://2021.polkrf.ru начался прием заявок на участие в онлайн-шествии. 
 
Сделать это можно в личном кабинете с сегодняшнего дня по 7 мая. Организаторы отмечают, что предусмотрена возможность повторить заявку прошлого года. Заявка считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека. По желанию можно получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника – участника Великой Отечественной войны. 
 
Напомним, в 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая. 
Датой традиционного массового мероприятия — в таком формате, как эта акцию проходила в России с 2015 года, — организаторы называют 24 июня. 
 
«Каждый регион получит свой поток трансляции 9 мая 2021 года в 15.00 по местному времени. Шествие будет транслироваться по местному телевидению, в медиасферах, на городских экранах. Так, в каждом регионе страны люди увидят в строю всех своих земляков»,— сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. 
 
Отметим, что помогать в организации и проведении акции «Бессмертный полк онлайн» и живого шествия, как ожидается, будут свыше 50 тысяч добровольцев из движения «Волонтеры Победы». Теперь их представительства есть не только в России, но и в 50-ти странах.

WhatsApp Image 2021-04-23 at 08.38.47 (1