05.08.2020

Вяжем добро

Задумывались ли вы когда-нибудь о пользе вязания, и что это занятие способно творить с телом человека? Рукоделие – это не только повод занять себя, но и масса всего полезного. Ученые доказали: систематическое занятие вязанием улучшает работу головного мозга, что особенно важно для людей старше 50 лет.
Вязание значительно снижает частоту сердечных сокращений. Сердечно-сосудистая система переходит в пассивный режим, мышцы расслабляются, и вы получаете удовольствие от отдыха и процесса творчества. Во время вязания, повышается уровень эндорфина в крови, и вы заряжаетесь позитивом и хорошим настроением.
Получатели социальных услуг на дому, проживающие в д.Талая Юргинского муниципального округа Дергачева Галина Петровна и Шатрова Евдокия Григорьевна предпочитают проводить свой досуг за вязанием различных изделий: коврики, салфетки, шали, шляпки – вот лишь малая часть того, что они могут связать с помощью крючка.
Галина Петровна и Евдокия Григорьевна занимают активную жизненную позицию и в декабре 2019 года приняли участие в добровольческой акции «Теплые руки», оказав вещевую помощь нуждающимся гражданам. 
Стоит отметить, что вязание улучшает внимание и память, а это немаловажный момент в пожилом возрасте.
Доказано, что вязальщицы – более дружелюбные. У них всегда много единомышленников, с которыми они общаются и делятся своими секретами и опытом. 
А результат такого творчества наполнит дом уютом, станет отличным подарком для друзей и близких.