04.09.2020

Дальневосточная Победа

3 сентября в Российской Федерации отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». 3 сентября – это своего рода второй День Победы России, победы на Дальнем Востоке. 
В рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны, мероприятий Года памяти и славы и Победы на Дальнем Востоке работники муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального округа» приняли участие в следующих мероприятиях:
2 сентября работники МКУ «КЦСОН» и члены их семей на организованных площадках просмотрели тематические художественные фильмы о Великой Отечественной войне.
3 сентября работники МКУ «КЦСОН» совместно с получателями социальных услуг на дому собственноручно изготовили из живых цветов венки и букеты, перевязанные красно-бело-жёлтой лентой, ставшей символом Дальневосточной Победы, и спустили их на воду.
 Также для получателей социальных услуг на дому были организованы и проведены тематические мини-клубы на тему: «День Победы над Японией».
Социальный работник МКУ «КЦСОН» Новоромановского территориального управления Русинова Светлана Александровна провела для получателей социальных услуг на дому мастер-класс по плетению венков, в память о погибших в Советско-Японской войне.
Победа во Второй мировой войне – это не только поверженный европейский фашизм, это еще и разгром японской экспансии на дальнем Востоке, сохранение территориальной целостности нашей страны, установление новых мирных границ для Китая, Кореи, Монголии.