Информация

о социально-реабилитационном отделении

 

специалист по комплексной реабилитации  Савицкая Мария Владимировна  т. 4-98-55

 

Социально-реабилитационное отделение является полустационарной формой социального обслуживания и осуществляет проведение оздоровительных и социально-реабилитационных мероприятий гражданам пожилого возраста, сохранившими способность к самообслуживанию или частично ее утратившими, а также инвалидам в соответствии с медицинским заключением и (или) индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА), выданной органами медико - социальной экспертизы, проведения оздоровительных и социально – реабилитационных с гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Деятельность социально-реабилитационного отделения направлена на укрепление здоровья, развитие и поддержание физической активности, повышение качества жизни пожилых граждан и инвалидов.

На базе социально-реабилитационного отделения организуется работа школы ухода и пункт проката технических средств реабилитации.

 

В школе ухода осуществляет обучение навыкам ухода за пожилыми людьми и инвалидами в целях сохранения, укрепления здоровья, поддержания эмоционально-психологического состоянию граждан пожилого возраста и инвалидов и повышения качества ухода за ними в домашних условиях.

Обучение навыкам ухода предоставляется лицам, осуществляющим уход, включая родственников, соседей, опекунов, добровольцев, социальных работников, помощников по уходу (сиделок) и иных специалистов, осуществляющих уход.

 

Пункт проката технических средств реабилитации осуществляет временное обеспечение техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан. Технические средства реабилитации предоставляются на условиях оплаты в соответствии с установленными тарифами в соответствии с условиями договора, заключенного с получателями социальных услуг или их законными представителями.

.