Наши руки не для скуки

Работники муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социальной защиты населения Юргинского муниципального округа» провели с получателями социальных услуг мини-клубы «Вышивка крестом».
Издавна вышивка несла в себе не только красоту, но и имела магическую составляющую. Когда рукодельница вышивала, она вкладывала в работу душу, мысли как бы уберечь родных от беды. И изделие становилось своего рода оберегом. 
Пользу от процесса вышивания сложно переоценить, ведь занятия любимым делом приносит только положительные эмоции. Но помимо этого очевидного факта, существует еще несколько.
Во-первых, вышивание благотворно влияет на нервную систему человека, защищает от стрессовых ситуаций и помогает успокоиться. Это своего рода медитация. Отмечено, что во время вышивания у человека снижается артериальное давление.
Во-вторых, во время процесса вышивания происходит развитие мелкой моторики рук, что в свою очередь оказывает положительное влияние на работу головного мозга. А стимуляция нервных окончаний, расположенных на кончиках пальцев, становится замечательной профилактикой различных заболеваний внутренних органов и частей тела человека.

WhatsApp Image 2021-02-09 at 11.20.31.jp
WhatsApp Image 2021-02-09 at 11.21.25 (2
WhatsApp Image 2021-02-09 at 11.21.25.jp