05.10.2020

Организация приемных семей

Приемная семья – стационарозамещающая технология в сфере социального обслуживания, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства на основании договора о создании приемной семьи гражданина, нуждающегося в социальных услугах, и гражданина, организовавшего приемную семью, с выплатой ему ежемесячного денежного вознаграждения.
Создание приемных семей направлено на повышение качества жизни отдельных категорий граждан, обеспечение семейного ухода, профилактику социального одиночества, максимально возможное продление жизни граждан в привычных условиях и получения необходимых для обеспечения комфортной жизни социальных услуг, а также поддержание их социального, психологического и физического статуса.

Гражданину, организовавшему приемную семью, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей за каждого гражданина, нуждающегося в социальных услугах, в отношении которого заключен договор о создании приемной семьи.
Размер ежемесячного денежного вознаграждения повышается на 
50 процентов в случае, если гражданин, нуждающийся в социальных услугах, является инвалидом I группы.

По вопросам образования приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в Юргинском муниципальном округе можно обращаться по адресу: г.Юрга, ул. Машиностроителей, д.37, кабинет 111, 8(384-51) 4-02-70.