Осторожно, мошенники!

После введения режима повышенной готовности мошенники быстро «переквалифицировались» и стали предлагать гражданам товары и услуги, «актуальные» в условиях распространения COVID-19.
В целях предупреждения и предотвращения совершения преступлений, связанных с телефонным мошенничеством, персональный менеджер Сбербанка провела профилактическую беседу с работниками муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социальной защиты населения Юргинского муниципального округа».
Основным объектом злоумышленников становятся, как правило, люди пожилого возраста и социально незащищенные слои населения. Владея навыками психологии, преступники легко входят в доверие к гражданам и добиваются своей цели, зачастую лишая людей последних средств, к существованию.
В ходе встречи сотрудник банка рассказала о самых распространённых фактах мошеннических действий на территории округа и о действиях, как необходимо себя вести, чтобы не стать жертвой телефонных аферистов.
С каждым днем злоумышленники придумывают все новые и новые схемы обмана законопослушных граждан. Единственный действенный метод противостояния граждан мошенникам - бдительность.

WhatsApp Image 2021-02-12 at 15.10.43.jp
WhatsApp Image 2021-02-12 at 15.10.42.jp