30.07.2020

Пожарная безопасность

Пожилые люди являются одной из наиболее подверженной пожарным рискам групп населения. В результате ухудшающегося физического, умственного и эмоционального состояния пожарная профилактика, предотвращение пожаров и безопасность при пожаре пожилых людей становится серьезной проблемой.
При посещении получателей социальных услуг на дому, социальные работники муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального округа» проводят визуальный осмотр противопожарного состояния домов.
Ежемесячно с получателями социальных услуг на дому проводятся профилактические работы по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в жилых домах: проводятся профилактические беседы; проверяется наличие памяток по пожарной безопасности и исправность пожароизвещателей; проводятся разъяснительные работы о необходимости страхования жилых домов от пожаров.
29 июля 2020 года работниками МКУ «КЦСОН» Тальского территориального управления совместно с волонтерами установлены пожарные извещатели в домах 5 получателей социальных услуг на дому. Пожилым гражданам подробно рассказали принцип действия пожарных извещателей.
Граждане, состоящие на социальном обслуживании на дому искренне поблагодарили за такую помощь, ведь установленные в доме пожарные извещатели – это эффективная защита и гарантия того, что в случае опасности, хозяева будут своевременно предупреждены.
Всего пожарные извещатели установлены в 151 доме у 180 получателей социальных услуг на дому. 
Оснащение жилья автономным пожарным извещателем, наряду с огнетушителем, является одним из первых шагов к недопущению гибели людей при пожаре.