30.07.2020

Система долговременного ухода

Система долговременного ухода – это комплексная программа поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания. 
Система обеспечивает достойное качество жизни с возможным уровнем самореализации, независимости, автономии и активной деятельности пожилых людей и инвалидов.
Социальные работники муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального округа» проводят занятия с получателями социальных услуг на дому по курсу «Нейробика. Развитие новых способностей».
Нейробика – гимнастика для мозга, она включает в себя упражнения, основанные на работе основных физических органов. Тренировка для ума подразумевает различные приемы для усовершенствования мозговых процессов. Суть ее – активизировать и синхронизировать все пять органов чувств и даже шестое. 
Это осуществляется благодаря тому, что все привычные и рутинные действия нужно совершать непривычным способом. 
Например: ходить новыми маршрутами; мысленно произносить слова наоборот; считать в уме; научиться определять вещи на ощупь; осваивать новые виды деятельности; пробовать доселе неизвестные вкусы; постоянно запоминать новые слова, возможно даже выучить иностранный язык; делать как можно больше левой рукой для правши, и правой для левши.
Регулярные упражнения положительно действуют на разные части мозга за счет непривычных и неожиданных ситуаций. Доказано, что если заниматься активной тренировкой мозга в течение 21 дня, то результат будет существенно заметен, а занятия войдут в привычку.

WhatsApp Image 2020-07-30 at 08.35.18.jp
WhatsApp Image 2020-07-30 at 08.35.19.jp