07.08.2020

Увлечения получателей социальных услуг на дому

Пожилому человеку нужно гораздо больше времени на отдых. При этом отдых может быть совершенно разноплановым. Занятия творчеством, прогулки, интересные встречи, познавательные мероприятия и другие формы организации досуга наполняют жизнь пожилых людей новым смыслом. Стоит отметить, что стереотип об отсутствии необходимости в развлечениях у пенсионеров является заблуждением. Только с возрастом развлечения меняют свой характер. Они больше ориентированы на творчество, познание и философские беседы.
Получатели социальных услуг на дому муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального округа» точно знают, чем занять свое свободное время, чтобы эти увлечения принесли удовольствие для души.
Никифоров Михаил Сергеевич, проживающий в д.Зеледеево, в свои 80 лет рисует прекрасные картины. Природа, цветы, животные – излюбленные тематики картин Михаила Сергеевича. Своими произведениями он радует родных и близких, а также неравнодушных к его творчеству односельчан.
Михайлова Марина Ивановна – труженик тыла, проживает в с.Варюхино. Не смотря на то, что Марине Ивановне совсем скоро исполнится 93 года, она продолжает заниматься своим любимым делом – вязанием, не используя очков! Вязаные изделия, в основном коврики, Марина Ивановна дарит своим родным и близким. Такие коврики не только радуют глаз своей красотой, но и согревают в холодные зимние дни.
Рисование и рукоделие помогают поддерживать интеллектуальную активность, тренируют мелкую моторику: пальцы рук становятся более послушными и гибкими.
Жизнь в преклонном возрасте не должна ограничиваться материальными и биологическими нуждами. Для полноценного бытия человеку необходимо в полной мере удовлетворять духовные, психологические и социальные потребности. Это становится возможным в процессе творческой деятельности, что дает возможность реализовать свои способности пожилым людям.