Безопасность пожилых – превыше всего

 

Пожилые люди являются одной из наиболее подверженной пожарным рискам групп населения. В результате ухудшающегося физического, умственного и эмоционального состояния, пожарная профилактика, предотвращение пожаров и безопасность при пожаре пожилых людей становится серьезной проблемой.

С наступлением холодов повышается риск возникновения пожаров из-за неаккуратного обращения с отопительными приборами  и несоблюдением требований пожарной безопасности.

С целью предотвращения несчастных случаев, связанных с пожарами в домах пожилых людей, работниками муниципального казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального района» ежемесячно проводится профилактическая работа с получателями социальных услуг на дому о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проводится визуальный осмотр отопительных печей, электрических приборов и электропроводки. Все получатели социальных услуг на дому обеспечены памятками по пожарной безопасности, а также тревожными рюкзачками.

На особом контроле находятся маломобильные и одиноко проживающие граждане пожилого возраста.