День памяти и скорби

 

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие.

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 77 лет назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

1418 дней длилась Великая Отечественная война, 4 года все народы Советского Союза вели бой с фашизмом, и, только потому что все до единого встали на защиту Родины, враг был повержен. Только благодаря совместным усилиям невозможное возможно!

22 июня в сельских поселениях Юргинского муниципального района прошли митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

В память о земляках, защищавших нашу Родину, была объявлена минута молчания. По окончании митинга, участники возложили к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны цветы.

22 июня. Эту дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Мы, молодое поколение России, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее.

Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений.