День памяти жертв политических репрессий

     Ежегодно, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий в СССР – памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия, посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.

     В честь этого значимого для нашей страны события, 30 октября 2018 года в п.Заозерный и в п.Линейный прошли митинги памяти жертв политических репрессий с возложением цветов к памятнику жертвам Сталинских репрессий (п.Заозерный) и Поклонному кресту (п.Линейный).

Во всех сельских поселениях проведен 71 мини-клуб по интересам на тему: «День памяти жертв политических репрессий в СССР» с 75 получателями социальных услуг на дому, из которых 18 репрессированных граждан. Социальные работники, в ходе проведения бесед, показали бессмысленную жестокость репрессий с одной стороны, и необыкновенную стойкость и преданность своей стране людей, прошедших через «маховик» репрессий.  

     В Лебяжье-Асановском сельском Доме культуры проведен клуб по интересам: «И помнить страшно, и забыть нельзя», в котором приняли участие 10 получателей социальных услуг на дому, в том числе 2 репрессированных гражданина. Гости мероприятия вспомнили о сложной и противоречивой судьбе страны ХХ века и о периодах политических репрессий.

День памяти жертв политических репрессий в России - напоминание нам о трагических страницах в истории, когда от жестокости политиков погибали, страдали безвинно репрессированные граждане нашей страны.