Мир цветов

22 августа 2018 года в «Ветеранском дворике» МКУ «КЦСОН» состоялось очередное досуговое мероприятие «Мир цветов», организованное специалистом по социальной работе, социальными работниками Новоромановского сельского поселения и получателем социальных услуг на дому Людмилой Петровной Чимиричиной.

В мероприятии приняли участие граждане, состоящие на социальном обслуживании на дому из д.Новороманово и п.Речной.

Мы не можем представить себе жизнь без цветов. Весной и летом все мы часто бываем в лесу, в поле, на лугу. Там растут красивые цветы, которые мы собираем в букеты. А знаете ли вы, что многие их цветов все реже и реже встречаются в природе. Их нужно беречь, ведь они не только красивые, но и полезные. Ученые создали специальную Красную книгу, куда занесены названия исчезающих растений и животных.

Ветеранский дворик оформлен выставкой букетов и фотографий цветов.

Гостям праздника было предложено отправиться в необычное, сказочное путешествие по Цветочной стране.

В ходе мероприятия гостям были загаданы цветочные загадки, прочитаны стихи о цветах, рассказаны красивые легенды о цветах разных народов и о праздниках, посвященных цветам.

Цветы являются отличными синоптиками, ведь с помощью их можно определить какая будет погода. Синоптики насчитывают до 400 растений-барометров.

Все гости принимали активное участие в разговорах о цветах, показывали фотографии своих садов и делились секретами по выращиванию цветов.

Завершилось мероприятие традиционным чаепитием с домашней выпечкой и сладостями под слова стихотворения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова:

 

С целым миром спорить я готов,

Я готов поклясться головою,

В том, что есть глаза у всех цветов,

И они глядят на нас с тобою.

В час раздумий наших и тревог,

В горький час беды и неудачи,

Видел я, цветы, как люди плачут,

И росу роняют на песок.

Кто не верит, всех зову я в сад,

Видите, моргая еле-еле,

На людей доверчиво глядят

Все цветы, как дети в колыбели.