Дата создания информации: 10.03.2017

Дата последнего обновления информации: 27.12.17

Независимая оценка качества

предоставления социальных услуг

 

В соответствии со статьей 23.1 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «О социальном обслуживании граждан Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 21.07.2014 N 256-ФЗ) контроль за предоставлением социальных услуг включает в себя общественный контроль (независимую оценку качества социальных услуг).

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания является инновационным направлением в сфере социального обслуживания и проводится в целях предоставления получателям социальных услуг информации о качестве оказания услуг, а также в целях повышения качества деятельности организаций социального обслуживания.

Независимая оценка качества оказания услуг предусматривает оценку условий оказания услуг по критериям:

  • открытость и доступность информации об организации социального обслуживания;

  • комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения;

  • время ожидания предоставления социальной услуги;

  • доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций социального обслуживания;

  • удовлетворенность качеством оказания услуг.

 

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года.

 

В 2017 году в Кемеровской области организацией-оператором «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» (КРОО «Ресурсный центр инициатив») в 55 государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания населения проведена независимая оценка качества оказания социальных услуг.

Результаты независимой оценки качества оказания услуг размещены на  сайте www.bus.gov.ru.

 

Рейтинг муниципального казенного учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Юргинского муниципального округа» в группе «Организации надомной формы обслуживания» - 5 место в Кемеровской области среди 48 организаций.

 

В соответствии с предложениями Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг государственными (муниципальными) учреждениями социального обслуживания населения Кемеровской области (протокол заседания от 28.09.2017 №12) в МКУ «КЦСОН» разработан План мероприятий по улучшению качества оказания социальных услуг:

Анализ

исполнения Плана мероприятий МКУ «КЦСОН»

по улучшению качества оказания социальных услуг, утвержденного 13.11.2017

 

Пункт 1.1. Выполнен. На сайте МКУ «КЦСОН» размещена информация в соответствии с нормативно правовыми актами, в том числе в соответствии с:

Пункт 1.2. Выполнен. Навигация сайта понятна, информация доступна.

Пункт 1.3. Выполнен. Версия для слабовидящих имеется.

Пункт 2.1. Выполнен. Переоборудование санитарно- гигиенического помещения выполнено в декабре 2017 года.

Пункт 2.2. Выполнен. Видео, аудио информатор для лиц с нарушением функций слуха и зрения размещен в ноябре 2017 года. Разработаны и транслируются информационные ролики.

Пункт 3.1. Выполнен. На курсах повышения квалификации 01.03.2018 обучено  10 человек. Общее количество повысивших квалификацию на 01.03.2018 составляет 52 человека или 58% от штатной численности.