• Админ

Внесении изменений в приказ МЗ РФ от 19.03.2020 №198н

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ №4 от 04.02.2022 г. «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 №15» и Приказа МЗ РФ №57н от 04.02.2022г. «О внесении изменений в приказ МЗ РФ от 19.03.2020 №198н «О временном порядке организации работы медицинский организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» внесены следующие изменения и вступают в силу с 06.02.2022г.:

1. Подтвержденным случаем COVID-19 считается случай с лабораторным подтверждением любым из методов, в том числе экспресс метод ИХА на антиген.

2. Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет 7 и более календарных дней.

3. В случае если время лечение пациента с лабораторно подтвержденным инфицированием возбудителем COVID-19 составляет менее 7 календарных дней, то выписка к трудовой деятельности осуществляется после получения одного отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19.

4. Утратил силу пункт об информировании Территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, о необходимости соблюдения ими в течение 7 календарных дней со дня контакта с больным COVID-19 режима изоляции.

5. Медицинскими организациями обеспечено оказание медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ, внебольничной пневмонии, гриппа, новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, в том числе дистанционным способом.

6. Медицинскими организациями обеспечено формирование листков нетрудоспособности (справки временной нетрудоспособности студента или учащегося) в форме электронных документов без посещения медицинской организации пациентам с диагнозом новой короновирусной инфекции COVID-19.

7. Приостановлено оказание первично медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях, включая проведение профилактических осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной диспансеризации.



0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все