Скатерть-самобранка в казачьем хуторке

16 августа в «Ветеранском дворике» МКУ «КЦСОН» состоялись казачьи посиделки «Скатерть-самобранка в казачьем хуторке», организованное специалистом по социальной работе и социальными работниками отделения социального обслуживания на дому №2.

В мероприятии приняли участие граждане, состоящие на социальном обслуживании на дому и жители с.Поперечное, специально приглашенными гостями были казаки из с.Поперечное Анатолий Викторович Ильиных и Александр Иванович Бобрышев.

Анатолий Викторович рассказал гостям историю становления сибирского казачества.

Организаторы праздничного мероприятия провели с гостями разминку, где были загаданы головоломки, которые участники с легкостью разгадали.

Поиграли в различные игры: «Рыцарский турнир», «Третий лишний»; проведена музыкальная викторина «Вспомни певца».

Все гости приняли активное участие в исполнении частушек, заготовленных организаторами посиделок, а также спели свои любимые частушки.

Участники мероприятия разыграли забавную сценку «Теремок», приняв обличие животных, тем самым повеселившись от души.

На протяжении всего мероприятия для гостей праздника казаки исполняли свои песни, исполнив, в том числе, свою новую песню «Ты прости меня, родная», гости с удовольствием подпевали артистам.

Завершилось мероприятие чаепитием с домашней выпечкой, со сладостями. Все гости казачьих посиделок остались довольны и с хорошим настроением отправились домой!